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Salmón marinado con aguacate

El marinado es un método utilizado para conservar los alimentos y a su vez agregarle más sabor del que ya tienen. Este lo podemos emplear en distintos tipos de carnes y pescados, entre los cuales resalta el salmón como uno de los ingredientes que responde mejor a esta técnica de cocina.

El salmón, siempre y cuando sea fresco, es capaz de absorber una gran cantidad de sabores y aromas. Lo que resulta perfecto si lo queremos servir crudo, como es el caso de la receta de hoy.

En esta oportunidad os acercamos una preparación sencilla que va muy bien como comida o cena. Se trata de un salmón marinado con limón, acompañado con un delicioso aderezo y con aguacate. Este último representa el elemento sorpresa, el cual además de ser nutritivo, es muy rico y va perfecto para servir en frío.

Receta de Salmón marinado con aguacate

Salmón marinado con aguacate

Ingredientes para Salmón marinado con aguacate

  • 500 g de salmón fresco
  • 1 limón
  • ¼ de taza de azúcar morena
  • ¼ de taza de azúcar blanca
  • ½ taza de sal marina
  • 15 g de pimienta negra molida
  • 2 cdas de eneldo
  • Y 1 aguacate maduro
  • Para el aderezo:
  • 1 taza de mayonesa
  • 2 cdas de zumo de limón
  • 3 pepinillos agridulces
  • 10 alcaparras
  • ¼ de cebolla
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer Salmón marinado con aguacate

  1. Comenzaremos preparando el marinado en un bol. Para ello vamos a mezclar azúcar, eneldo, ralladura de limón, pimienta y sal. Una vez hayamos mezclado muy bien, se la agregamos a los filetes de salmón previamente colocados en una refractaria.
  2. Al agregarle el marinado nos aseguramos de cubrirlos por completo con la mezcla, para luego ponerlo tapado en la nevera y dejarlo reposar durante 24 horas.
  3. Aparte podemos ir haciendo el aderezo. Para ello vamos a cortar los pepinillos, las alcaparras y la cebolla en cubos pequeñitos. Una vez los tengamos los incorporamos a un bol junto con la mayonesa, el zumo de limón, y un toque de sal y pimienta. Mezclamos bien y lo ponemos en la nevera.
  4. Transcurridas las 24 horas de marinado, lo podemos retirar el salmón y lavarlo con agua fría. Seguidamente cortamos los filetes en filetes muy delgados.
  5. En este punto podemos pelar y cortar el aguacate también en trozos delgados, para servirlo en un plato que tenga como base el aderezo y sobre él colocamos de manera intercalado los filetes de salmón y de aguacate.
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