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Salmón marinado con limón

En la cocina siempre existe más de una forma de preparar un ingrediente. Esto sucede con el salmón, el cual además de ser un ingrediente nutritivamente completo, es capaz de ser el protagonista de platos de alta cocina, respondiendo así a estilos de cocina complejos y muy atractivos.

Uno de los estilos de cocina de los cuales hablamos es el marinado, que no es más que una técnica de conservación de alimentos, que hoy en día es aplicada a todo tipo de carnes y pescados.

En el presente post hemos escogido una receta de salmón marinado con limón como elemento principal, acompañándolo a su vez con ajo, que siempre le da un sabor fuerte y distinguido a los platillos.

Receta de Salmón marinado con limón

Salmón marinado con limón

Ingredientes para Salmón marinado con limón

  • 4 filetes de salmón
  • 1 cda de cebolla en polvo
  • 1 cdta de chile quebrado
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • ¼ de taza de jugo de limón
  • 4 dientes de ajo picados en láminas finas
  • 3 cdas de vinagre balsámico blanco
  • 2 cdas de azúcar refinada
  • 2 cdas de cebollas cambray picada en trocitos pequeños
  • 2 cdas de cilantro picado
  • Sal y pimienta al gusto.

Cómo hacer Salmón marinado con limón

  1. Comenzaremos sazonando cada uno de los filetes con sal y pimienta al gusto, cebolla en polvo y el chile. Una vez los tengamos, los colocamos en un recipiente y los reservamos.
  2. Aparte, en un bol vamos a hacer la marinada mezclando zumo de limón, aceite de oliva, ajo, vinagre, azúcar, las cebollas cambray y el cilantro. Removemos muy bien para integrar cada uno de los ingredientes.
  3. Seguidamente vamos a incorporar la marinada a los filetes, asegurándonos de bañar en su totalidad a cada uno de ellos. Tras esto tapamos y lo dejamos reposar en la nevera durante 6 horas como mínimo.
  4. Transcurrido el tiempo podemos retirar del refrigerador y poner los filetes en una bandeja para hornear.
  5. Una vez los tengamos preparados los podemos introducir en el horno (precalentado a 230 ºC) y hornearlos durante 5 minutos. Transcurridos el tiempo, subimos a 260 ºC, los volteamos y los dejamos 5 minutos más.
  6. Luego retiramos y dejamos que se enfríen un poco para servir.
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